Anunciación-. Diez  chefs fueron los encargados de realizar una gran variedad de platillos que satisfacieron el paladar de más de 300 leoneses, gracias al evento que organizaron en el Politécnico de Guanajuato a beneficio de niños en situación de riesgo y que son atendidos integralmente por la YMCA, en León, Guanajuato.
Juan Pablo de León, presidente del Consejo Directivo de la YMCA León, expresó estar muy contento porque con la ayuda de Chefs al Rescate AC beneficiará a 80 jóvenes, mensualmente, en el Centro de Desarrollo Integral.
“Con el donativo que nos entregará la Fundación Chefs al Rescate AC equiparemos un aula de cómputo multimedia para que los muchachos puedan, a través de una capacitación de liderazgo y herramientas de multimedia, desarrollar su creatividad, salir de esa situación de riesgo y en un futuro montar su empresa”, aseguró de León.
“Estamos orgullosos porque la gente que asistió a esta degustación de platillos  está comprometida por un mejor León, queremos construir una excelente ciudad y lo haremos trabajando con los jóvenes. Este evento significa una gran confianza para nosotros. Por nuestra transparencia nos hemos hecho acreedores a este tipo de apoyos. Peso que recibimos es peso entregado a las poblaciones de riesgo”.
Gustavo Palma, organizador de Chefs al Rescate León, informó que la asociación tiene dos años en dicha ciudad. “Organizamos este tipo de eventos  con el objetivo de apoyar a quienes más lo necesitan haciendo lo que mejor sabemos hacer: cocinar”.
Expresó que para los chefs es un gran orgullo apoyar a su comunidad, sobre todo a la más vulnerable. “Todos nos quejamos de que el país está mal, pero, ¿qué hacemos aparte de quejarnos? Nosotros ayudamos y actuamos”.

YMCA León. Números telefónicos: (477) 711 0634 y 01 800 800 9622
Chefs al Rescate AC. Número telefónico: 6363 0079