Anunciación.- La Tablée des Chefs, emprendedor de Ashoka, en conjunto con cuatro de las más importantes escuelas de gastronomía en la ciudad de México, llevarán a cabo la primera edición de la Semana de las Escuelas de Gastronomía, cuyo objetivo principal es concientizar a los estudiantes de los problemas de alimentación y poner un granito de arena en la lucha contra el hambre.

El evento se realizará del 10 al 14 de marzo en cada universidad participante y se planea preparar 20 mil porciones de albóndigas para repartirlas a personas necesitadas de la ciudad a través de más de 120 organizaciones de la sociedad civil.

Cada universidad se comprometió en preparar 5 mil porciones de albóndigas guiados por la receta de la Tablée des Chefs, quien también será la organización responsable de proveer a los estudiantes de insumos y recipientes que serán aportados por diferentes empresas.

Para la distribución de las porciones, contarán con el apoyo de Alimento para Todos IAP, quienes serán los responsables de recolectar la comida y llevarla a 120 instituciones de la sociedad civil, tales como casas hogares, orfanatos o albergues. Dentro de las escuelas participantes se encuentran la Universidad del Claustro de Sor Juana y la Universidad Panamericana.

“Los futuros actores del sector gastronómico están preocupados por la alarmante situación de las 27 millones de personas en situación de hambre -según datos de CONEVAL- y en un esfuerzo por ayudar, estudiantes y profesores de gastronomía trabajaran de manera paralela para cocinar las 20 mil porciones que serán entregadas a instituciones que ayudan a personas que más lo necesitan, creando a la vez una gran sinergia entre todos estos actores de la industria alimentaria al mismo tiempo que intentaran crear conciencia respecto a los desperdicios y la importancia de ayudar”, comentó Malika Dreyfuss, Directora en México de la Tablée des Chefs.

Informes
Ashoka
5256-2820

Alimento para Todos IAP
4336-0910