Anunciación.- ElPoder del Consumidor publicó unos consejos prácticos de alimentación para las fiestas decembrinas 2016, con los que se pretende que se fomente la convivencia y mejorar la calidad de las comidas decembrinas.
EPC recomienda antes de comer:
– Participar en el proceso de cocinar e involucrar a la familia.
– Comprar los ingredientes integrales, orgánicos o preparados en casa.
– Evitar en medida de los posible, la compra de harinas refinadas o postres muy dulces.
– En caso de querer algo dulce, es mejor optar por dulces regionales o por una rica ensalada de frutas.
– Evitar el refresco.
– Usar hierbas de olor para cocinar. Se pueden poner en una maceta en la cocina (albahaca, romero, hierbabuena, etc.)
– Buscar recetas nuevas de platillos basados en verduras, tubérculos o leguminosas.
Durante las comidas:
– Comer de todo, pero con moderación. Servir pequeñas cantidades.
– Comer sólo hasta quedar satisfecho.
– Comer contento, disfrutando la comida. Esto mejora la digestión.
– Servir al menos dos tipos de ensaladas, sin abusar de los aderezos y cremas.
Durante estas fechas es importante optar por cocinar en casa más que salir a restaurantes, es más económico. Compartir las comidas con familiares y amigos. Pensar positivo ayuda a digerir mejor.
“En tus fiestas decembrinas haz tu lista de deseos de año nuevo, funciona mejor si la escribes con anticipación y te planteas metas concretas. Aliméntate no sólo de comida, también de cosas bellas que te hagan feliz.”
Informes:
El Poder del Consumidor
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