Anunciación.-Investigadores de la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) , diseñaron  “Diabetic’s”  una leche que podrán adquirir los pacientes diabéticos.
Con el propósito de mejorar su calidad de vida, este producto no sólo está disminuido en grasa, sino que atiende cada uno de los parámetros de descontrol bioquímico de los enfermos.

José Narro, rector de la UNAM,  afirmó que este año fallecerán más de 80 mil mexicanos a causa de ese padecimiento. Una de cada siete muertes se debe a ese mal; es la primera causa de decesos en México; “se trata de un grave asunto de salud, de una gran amenaza y una epidemia que afecta a la nación”.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el mundo hay alrededor de 346 millones de diabéticos, mientras que en México la cifra alcanza los 6.4 millones, y podría llegar a 11 millones en la próxima década. También, es económicamente costosa: cerca de ocho mil millones de dólares anuales, según el Instituto Nacional de Salud Pública.

Jorge Vázquez Ramos, director de la facultad de química, precisó que la empresa pasteurizadora, apostó al proyecto, a un desarrollo tecnológico a partir de los resultados acumulados por la creadora de la fórmula.

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