Anunciación.- Bancos de Alimentos de México, AC, Fundación CMR, un hotel, y un banco americano lanzaron la campaña “Al Rescate”, la cual busca mitigar el hambre a través de la recuperación de alimentos en restaurantes y hoteles, así lo informaron en un comunicado de prensa.

Actualmente el programa “Al Rescate”, operado por los restaurantes de la Fundación CMR, con este lanzamiento el programa comenzará en hoteles de una famosa cadena hotelera ubicado en el centro de la Ciudad de México y en el barrio de Santa Fe.

Banco de Alimentos de México presenta programa “Al Rescate”

De acuerdo con el comunicado de prensa, el programa “Al Rescate”, consiste en donar alimento, “el programa “Al Rescate” en restaurantes y hoteles, consiste en donar alimento que no fue utilizado y que está en condiciones óptimas de higiene y temperatura, para ser entregado a Banco de Alimentos de México, organización que los hará llegar a las personas que los necesitan a través de instituciones que cumplan con los requerimientos pertinentes.”

En su versión para restaurantes “Al Rescate”, desde el 2014 ha beneficiado a 3,884 personas en 16 estados de la República Mexicana. Fundación CMR contribuye con 107 de sus restaurantes. “han desarrollado una metodología para rescatar comida en restaurantes, logrando recolectar 23,305 kilos de alimento en restaurantes beneficiando a 30 instituciones.”

El programa que se implementará en hoteles, ha sido probado en 20 países en África y Medio Oriente por el Dr. Moez El Shohdi, fundador & CEO del Banco de Alimentos de Egipto y de la Red Regional del Banco de Alimentos y Presidente de Medio Oriente y África de Style Hotels International, “el modelo busca erradicar el hambre en Egipto para el año 2020 y actualmente han logrado distribuir en menos de 10 años: 550 mil comidas al día, un promedio de 17.2 millones de comidas al mes.”

Este programa responde a la problemática del desperdicio de comida en México, ya que de acuerdo con estas OSC en México se desperdician 19 millones de toneladas de alimentos al año, cifra que equivale al 37% del total que se produce, “si en México se pudiera recuperar el 50% de los alimentos que se desperdician, podríamos erradicar el hambre en el país.”

Informes:

Bancos de Alimentos de México, AC
Álvaro Obregón #168 Colonia Roma Norte.
Delegación Cuauhtémoc. C.P 06700, México, D.F.
Tel. 01 (55) 3547 9917 y 01 (55) 6842 0665
Correo: comunicacion@bamx.org.mx
https://bamx.org.mx

Fundacion CMR
Havre #30, piso 1 Col. Juárez
Delegación Cuauhtémoc
Tel. 5263 6900 ext. 6812
Email: contactofundacion@cmr.mx
http://fundacioncmr.org/
https://www.facebook.com/fundacioncmr