Anunciación.- La Asociación Mexicana de Lucha Contra el Cáncer AC (AMLCC), en conjunto con un lujoso hotel ubicado en paseo de la Reforma, presentaron el Menú Rosa creado por el Chef Ejecutivo Guy Santoro.
Dicho menú buscará apoyar a mujeres con cáncer de mama, padecimiento que cobra la vida de aproximadamente cuatro mil mujeres cada año, según la Organización Mundial de la salud (OMS).
El Chef ha incorporado algunos ingredientes que benefician la prevención del cáncer de mama, dando como resultado el siguiente menú: champagne con Aroma de Rosas y de plato fuerte:costilla de res braseada en costra de maíz, mole rosa, champiñones silvestres y romeritos
El Menú Rosa se encontrará disponible del 1 al 30 de noviembre del 2012 en el Restaurante Diana y Terraza del hotel.
“Nuestra labor como asociación es continuar creando conciencia sobre el cáncer de mama, a través de alianzas estratégicas que beneficien a más mujeres para poner mayor atención al cuidado de nuestro cuerpo y hacer valer nuestro derecho a la salud” comentó Mayra Galindo, presidenta de la AMLCC.
Esta alianza apoyará principalmente la generación de recursos para seguir fortaleciendo los  mensajes para evitar que la estadística vaya en aumento, pues se donará el 30 por ciento del total recaudado a la AMLCC para continuar la labor de conciencia en la población y ayudar a disminuir la mortalidad a causa de este padecimiento.
La relevancia de esta iniciativa radica en la situación actual de este padecimiento, pues se ha convertido enla primera causa de muerte en mujeres, detectando 60 mil nuevos casos anualmente. En México, cada 9 minutos se detecta una mujer con cáncer de mama y el 40 por ciento de los casos llegan a detectarse en etapas avanzadas, resultando así un problema de salud pública.

Asociación Mexicana de Lucha contra el Cáncer AC. Número telefónico: 5574 0393.