Anunciación.- Se llevó a cabo la muestra gastronómica que realiza cada año Chefs a la Rescate, organización que encabeza Eduardo Osuna. La cede fue la Universidad Anahuac del Sur y en esta ocasión el evento fue a beneficio de la fundación “Hogares Providencia IAP”. Catorce de los más reconocidos chefs del Distrito Federal, ofrecieron alguna de sus especialidades gastronómicas para la degustación de los cerca de 500 asistentes que se dieron cita.

Chefs al Rescate es una Asociación Civil dedicada a apoyar a comunidades y grupos sociales mexicanos en necesidad o desgracia, a través de eventos gastronómicos con la cooperación de algunos de los mejores chefs de México. Esta iniciativa nació en el 2006 y año con año se han venido sumado los mejores chefs de México a esta noble causa haciendo lo que más disfrutan que es cocinar.

Platillos de todas las variedades fueron degustados por los asistentes, cabe señalar que los fondos recaudados por la venta de boletos se destinará a la fundación “Hogares Providencia” que dirige Jorge Luis Pérez Lerma, la cual tiene como misión lograr que los niños, niñas y jóvenes en situaciones de calle que no tienen la oportunidad de vivir de forma digna, encuentren en la Institución la seguridad y los mecanismos de integración necesarios para su integración positiva a la sociedad, mediante procesos de formación, orientación y desarrollo humano.

Pérez Lerma, señaló “nosotros conocíamos la fundación de Chefs al rescate, sabíamos del objeto social que ellos tenían y buscamos a través de un proyecto que ellos nos apoyaran, se los hicimos llegar para que lo analizaran y ellos en su reunión de consejo aceptaron ayudarnos para este proyecto que tenemos en mente. Lo recaudado nos ayudará a iniciar un plan, que es poner una planta de producción de materiales como desinfectantes y productos de uso común en los hogares, con esto lograremos hacer auto sustentable  nuestra institución”.

Chefs al Rescate
6363-0079