Anunciacion.- Enrique Guerrero, director
![]() A tres semanas de que la Cnacope, hiciera del dominio público los incrementos en los costos de los productos básicos de hasta del 400 por ciento, el precio del tomate ha pasado de 32 a 12 pesos y aunque, el de la carne de pollo, en su modalidad de pechuga, se sigue manteniendo a 62 pesos el kilo del limón entre 10 y 12 pesos y el huevo entre los 30 pesos, todos estos precios obtenidos por los comerciantes en la Central de Abastos, es claro que los precios de estos productos tienden a disminuir, afirmó Gerardo López, presidente de dicha institución.
Gerardo López, declaró que la baja en el costo del tomate verde, así como en otros productos básicos, son un alivio para el comerciante en pequeño y las amas de casa, quienes al ser consumidoras finales de estas mercancías y último eslabón de la cadena, estuvieron absorbiendo los incrementos durante los meses pasados.
Canacope considera que existen tres pendientes urgentes que atender: la verificación e inmovilización de productos que no cumplen con la Norma Oficial Mexicana, no sólo debe realizarse en el comercio formalmente establecido; la Profeco debe buscar las soluciones necesarias para estabilizar los precios antes de que se presenten los escandalosos incrementos, que tanto afectan a los consumidores y el poder legislativo tiene la tarea de revisar el marco jurídico que rige a la Procuraduría. ![]() Informes
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