Anunciación.- Una cadena de restaurantes realizo su habitual encendido de árbol navideño, lo peculiar de este árbol navideño es que está plantado en una maseta y adornado por  la comunidad Huichol del estado de Jalisco.

Anunciación.- Una cadena de restaurantes realizo su habitual encendido de árbol navideño, lo peculiar de este árbol navideño es que está plantado en una maseta y adornado por  la comunidad Huichol del estado de Jalisco.

Para la cadena de restaurantes es de suma importancia preservar el árbol en una maceta para ser replantado en una reserva protegida para formar un bosque, ya que la cadena de restaurantes es a nivel nacional, “los restaurantes que tendrán la dicha de contar con los árboles vivos serán los que se encuentran ubicados en la Ciudad de México, Estado de México y Morelos, porque la temperatura de las zonas geográficas permite que se conserven en las macetas. A diferencia de las localidades al norte del país, que por sus altas temperaturas, no garantiza su permanencia, podrían morir y esto sería ir en contra de la razón principal de adquirirlos, pues se busca reforestar con ellos para  beneficiar al medio ambiente.”

Esta idea se realiza con Pinar de la Cima, una plantación AgroForestal Comercial con 25 Años de experiencia en la producción de especies pinares como Ayacahuite, Oyamel, Psdeusuga y MiniNavideño, teniendo muy en cuenta el medio ambiente.

Los adornos de los árboles fueron realizados por la comunidad de San Andrés Cohamiata, Jalisco. Los habitantes de esta comunidad diseñan y producen la técnica de abalorios (chaquiras) sobre una base de madera.

Este proyecto de la cadena de restaurantes ha generado, de acuerdo con un comunicado de prensa, ingresos a la comunidad por más de 600 mil pesos, beneficiando a más de 30 artesanos y sus familias, “con los recursos obtenidos se contribuye a mejorar su calidad y condiciones de vida, pues desde el 2008, se mantiene vigente que los restaurantes, en estas fechas, adquiera artesanías de distintos puntos del país, para fomentar el comercio solidario.”

“Así, en 2016, la celebración decembrina beneficiará por partida doble, pues tanto los pinos vivos como los adornos navideños impactan a dos comunidades diferentes, involucrando las preocupaciones sociales y medioambientales en el desempeño de Restaurantes y la relación con sus consumidores, proveedores y colaboradores.”

Fuente: GT

Informes:

Pinar de la Cima
Carretera Federal a Cuernavaca Km.36 y Km.43.5.  Tlalpan
México, D.F. México.
Tel. (52) (55) 85386398 y (52) (55) 58481918
http://elpinarlacima.com/

http://www.maderasymas.com/users/elpinardelacima/

GT
Jaime Balmes núm.11, Edificio B, 5to piso, Col. Los Morales Polanco
Del. Miguel Hidalgo, 11510 Ciudad de México
Tel: 21 22 57 27 y  01800-713-95-00
http://www.toks.com.mx/
https://www.facebook.com/ToksMx