Anunciación.- Una cadena restaurantera invita a sus consumidores a reconocer que el café que se sirve en el restaurante viene directo de productores mexicanos.
Esta cadena de restaurantes mexicana ha logrado que a través de su cadena de valor del café, eliminar intermediarios, “a través de la integración vertical y el conocimiento profundo de la cadena de valor del café, desde su cosecha hasta que se sirve al cliente, la Cadena ha logrado eliminar a los intermediarios, al adquirir aproximadamente treinta y cinco toneladas de este insumo de forma directa, más ágil y a un precio justo, y como resultado, elevar el nivel de ingresos de los productores, contribuyendo a su bienestar y al de sus familias, a la par de reducir los índices de migración en las comunidades.” Así lo explicó la cadena en un comunicado de prensa.
Estas acciones ayudan a que los productores de diversas comunidades dentro de la Biósfera del Volcán Tacaná en el Soconusco, Chiapas, puedan tener un ingreso fijo y poder mantener a sus familias. Además crearon una alianza con Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas (CONANP), quien trabaja por conservar el patrimonio natural de México. Esta alianza ayuda al fortalecimiento de los “aspectos sociales, económicos y ambientales de la población, así como la protección de la biodiversidad en diferentes regiones, que potenciará el trabajo que se han desarrollado en los últimos 14 años.”
“Incluir el tema local a la cadena de valor, origina el crecimiento de una economía nacional fuerte, en la que los Restaurante creen firmemente al poner en marcha más de 20 proyectos productivos, y en donde ha logrado beneficiar a más 10,000 personas en más de 70 comunidades en toda la república mexicana.”
Informes:
GT
Jaime Balmes núm.11, Edificio B, 5to piso, Col. Los Morales Polanco
Del. Miguel Hidalgo, 11510 Ciudad de México
Tel: 21 22 57 27 y 01800-713-95-00
http://www.toks.com.mx/
https://www.facebook.com/ToksMx